Patria dello Slow Food e di
eccellenze conosciute e apprezzate in tutto il mondo, come la Salsiccia di Bra
o il Bra DOP, la città della Zizzola si prepara a festeggiare le tradizionali
bontà del territorio con il consueto appuntamento con “Pro Loco in Città”:
sabato 25 settembrepiazza Spitenbachsi trasformerà per una sera in un
ristorante a cielo aperto e ospiterà l’atteso festival dedicato alle eccellenze
enogastronomiche locali.
In una Bra ancora in fermento per
il successo dell’edizione
2021 di Cheese, il più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a
latte crudo e alle forme del latte, sabato si sfideranno dunque, in un’amichevole
competizione culinaria a colpi di ricette tradizionali ed eccellenze
enogastronomiche, le Pro Loco cuneesi, ciascuna impegnata a preparare un
proprio menù con specialità del territorio.
Oltre al Comitato provinciale
Unpli di Cuneo, saranno infatti a Brale Pro Loco di Cervere, Cortemilia, Faule,
Fossano, Genola, Gerbo, Govone, Lombriasco, Montaldo Roero, Peveragno, Pianfei,
Pocapaglia, Priocca, Rossana, Sanfrè, Sant’Albano Stura, Santa Vittoria,
Sommariva Perno e Villa di Verzuolo.
L’evento,organizzato dal
Comune di Bra e dal Comitato cuneese dell’Unione Pro Loco d’Italia, avrà
inizio alle 18 e tra le sfiziose proposte alcuni dei capisaldi della tradizione
cuneese e piemontese: raviole ai porri, bagna cauda con verdure, carpaccio di
Fassona, peperoni con salsa verde, tomino con salsa rossa, vitello tonnato,
anguille marinate, acciughe rosse e verdi, fritto misto alla piemontese,
lumache al guazzetto e fritte.
L’ingresso all’area fieristica è gratuito ma è
richiestoil green pass.
Per maggiori informazioni, visita il sito Turismo in Bra o scrivi aunplicuneo@unplipiemonte.ito
turismo@comune.bra.cn.it